• 8 (499) 390-5-777
  • 8 (926) 11-992-11

Взыскание средств по договору поставки

Взыскание средств по договору поставкиВ нашу компанию обратилась фирма занимающаяся поставками продуктов питания и сообщила, что между поставщиком (нашим клиентом) и покупателем (рестораном) был заключен договор поставки. Товар поставлялся регулярно и принимался покупателем, по факту каждой поставки оформлялись товарно транспортные накладные, но покупатель все откладывал сроки оплаты товара, мотивируя отсрочку финансовыми проблемами. Однажды поставщик заявил покупателю, что платить за поставленные товары не собирается.

Поставщику ничего не оставалось, как обратиться за помощью к юристам. Наши юристы принялись за работу, изучили представленные документы поставщиком, составили претензию, на которую покупатель не ответил. Из этого следовало, что без суда данный спор не решить. Иск был предъявлен, покупатель явился в суд и заявил, что товар не поставлялся и не принимался сотрудниками покупателя, доверенности на прием товара у сотрудников не было и печать на накладных не похожа на печать покупателя.

Благодаря опыту, нашим юристам удалось доказать, что товар все таки поставлялся поставщиком в адрес покупателя и принимался сотрудниками, состоящими в трудовых отношениях с покупателем, а оформление доверенности на прием товара не является обязательным. Что касается печати, то у покупателя было несколько печатей, которыми он пользовался и мы смогли это доказать.

Исковые требования наших юристов были удовлетворены полностью с покупателя была взыскана сумма в размере 1 027 012 (один миллион двадцать семь тысяч двенадцать) рублей, а также расходы по оплате государственной пошлины в размере 23 270 (двадцать три тысячи двести семьдесят) рублей 12 (двенадцать) копеек. В апелляционной инстанции решение было оставлено без изменения.

Решение Арбитражного суда г. Москвы A40-110884-2015
Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда A40-110884-2015