Главная Новости Мишустин предостерёг работодателей от увольнений на фоне коронавируса

Мишустин предостерёг работодателей от увольнений на фоне коронавируса

Мишустин предостерёг работодателей от увольнений на фоне коронавируса

Премьер-министр РФ предостерёг всех работодателей страны от соблазна решить все свои текущие проблемы путём увольнения сотрудников на фоне распространения коронавирусной инфекции. Об этом Мишустин рассказал в ходе совещания по экономическим вопросам в субботу.

 

Председатель правительства отметил, что власти будут пристально следить за тем, как проходит перевод сотрудников организаций на удалённый режим работы. Увольнение, даже с учётом тяжелой текущей ситуации, должно оставаться только самой крайней мерой.

 

Если у какого-то работодателя возникнет соблазн решить проблемы штатной численности рабочего персонала, воспользовавшись шумом и паникой вокруг эпидемии, он увидит у себя в скором времени множество проверок прокуратуры, трудовых инспекций и Федеральной Налоговой Службы.

 

Ровно такие же последствия ожидают все организации, которые будут задерживать зарплату своим сотрудникам. Мишустин уточнил, что на Интернет-портале онлайнинспекция.ру будет организован форум, где граждане смогут задать все вопросы, которыми они интересуются, и получить ответы от специалистов. При этом стоит отметить, что правительство намерено целенаправленно проводить каждую неделю особый мониторинг по контролю ситуации на трудовых рынках регионов, в частности, в так называемых моногородах, где существует повышенная вероятность риска, если смотреть именно с этой точки зрения. При особой необходимости региональные бюджеты смогут получить надбавочные выплаты по безработице, чтобы ситуация не выходила из-под контроля.

 

Премьер также особо отметил тот факт, что на территории нашей страны запущен новый специальный механизм для оплаты карантинных больничных. Уже достаточно давно средства из Фонда страхования переходят напрямую к гражданам.