Главная Новости Нет высшего юридического образования или статуса адвоката, значит не имеешь право быть представителем в суде

Нет высшего юридического образования или статуса адвоката, значит не имеешь право быть представителем в суде

В Государственную думу РФ «07» февраля 2018 года внесен проект от Верховного Суда РФ, суть которого заключается в том, чтобы ограничить в арбитражном и в гражданском судопроизводстве участие лиц не имеющих статуса адвоката или не имеющие высшего юридического образования. В данный момент уже существуют ограничения подобного рода в ст. 55 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, где указано, что представителями в суде по административным делам могут быть адвокаты и иные лица, по иными лицами понимается лицо имеющее высшее юридическое образование.
Если вы не адвокат и у вас нет диплома подтверждающего высшее юридическое образование, но вы хотите все же принимать участие в судебном заседании, то вы можете участвовать в качестве поверенного но только вместе с вашим представителем являющегося адвокатом или юристом.
Что касается требований к диплому о высшем образовании, то тут есть одно требование — диплом должен быть выдан только  государственным Российским вузом или вузом имеющим аккредитацию.