Главная Новости Уголовные дела за репост "Вконтакте"

Уголовные дела за репост «Вконтакте»

Уголовные дела за репост "Вконтакте"Многие люди каждый день заходят в Интернет под своими аккаунтами в социальных сетях, просматривают новости, отмечают понравившиеся записи других, делятся новостями на странице своего профиля. А ведь в некоторых случаях это может обернуться уголовными делами. Об этом расскажем в данной статье.

Уголовные дела за репост «Вконтакте»

В современном мире руководство большинства крупнейших социальных сетей старается защитить своих пользователей от вмешательства в их дела в Интернете со стороны различных государств, позволяя делать их активность приватной. Происходит это примерно так: правительство страны запрашивает у компании данные об активности пользователя конкретного аккаунта в соцсети, в том числе это может быть его переписка с другими пользователями, его лайки, репосты, данные о размещенных записях и об администрировании в отдельных группах по интересам. В ответ медиа-холдинги либо предоставляют такую информацию, либо отказывают в ее предоставлении по мотивам политики неразглашения персональных данных конкретной личности.

Из достоверных источников известно, что в России наиболее часто грешит открытостью данных и положительными ответами на всевозможные запросы правительства социальная сеть «Вконтакте». Эта компания была замечена в разглашении данных о пользователях, размещавших «экстремистские материалы» в большинстве из известных случаев.

Другие социальные сети, например, «Одноклассники», «Facebook» в подобных ситуациях были замечены в единичных случаях, тогда как «вконтакте» таких казусов отмечается более 100.

Руководство соцсети «Вконтакте» всерьез обеспокоилось своей репутацией и потому совершенствует безопасность своего проекта и рекомендует своим пользователям делать свои страницы более приватными, оставлять доступ к ним только для друзей.

Чтобы не попасть в руки правоохранительных органов лучше никоим образом не участвовать в распространении сведений, связанных с призывами к насилию, национальной розни, терроризму. Лучше обойти подобные записи стороной, не ставить им лайки, и уж тем более не делать репосты. Только такой разумный подход позволит пользователям соцсетей не беспокоится о безопасности своей жизни в Интернете.

Источник: https://processs.ru/