Юридическое сопровождение организаций

Юридическое сопровождение организаций

Подробнее

Юридические услуги для граждан

Юридические услуги для граждан

Подробнее

Бухгалтерское сопровождение организаций

Бухгалтерское сопровождение организаций

Подробнее

ГлавнаяСудебная практика ЮКЦ «ПРОЦЕСС» (услуги для организаций) Страховая компания отказала в страховой выплате

Страховая компания отказала в страховой выплате

страховая-занижает-выплаты-по-осаго-300x200В Юридический Консультационный Центр «ПРОЦЕСС» обратился клиент, пояснив, что его компания обратилась с требованием к страховой компании о выплате страхового возмещения в размере 46 200,00 руб. в связи с ДТП с участием автомобиля принадлежащего клиенту. Но страховой компанией был выдан письменный отказ в выплате страхового возмещения. При том, что автомобиль клиента согласно страховому полису обязательного страхования гражданской ответственности серия ВВВ № 00000000000000 был застрахован именно в страховой компании, в которую наш клиент обратился за выплатой. Отказ в выплате страхового возмещения был мотивирован тем, что все повреждения, расположенные на задней части кузова автомобиля второго участника ДТП не могли быть образованы в результате непосредственного взаимного контакта с автомобилем нашего клиента. Хотя, справка о дорожно-транспортном происшествии подтверждает повреждения вышеуказанного ТС. Следовательно, отказ в выплате страхового возмещения, является незаконным.

Согласно ст. 929 ГК РФ, по договору имущественного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить другой стороне (страхователю) или иному лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого события убытки в застрахованном имуществе либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы).

В соответствии со ст. 310 ГК РФ не допускается односторонний отказ от исполнения обязательства.

Согласно п. 1 ст. 393 ГК РФ должник обязан возместить кредитору убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства.

Учитывая, что страховая компания отказала в выплате вознаграждения, то клиенту пришлось самостоятельно и за свой счет восстанавливать автомобиль. Но все затраты на восстановление автомобиля наши юристы ЮКЦ «ПРОЦЕСС» взыскали со страховой компании, что подтверждается решение суда.

Арбитражный суд г. Москвы (первая инстанция)