Юридическое сопровождение организаций

Юридическое сопровождение организаций

Подробнее

Юридические услуги для граждан

Юридические услуги для граждан

Подробнее

Бухгалтерское сопровождение организаций

Бухгалтерское сопровождение организаций

Подробнее

Главная Новости С 1 июля 2020г. водителей ждут важные изменения

С 1 июля 2020г. водителей ждут важные изменения

С 1 июля 2020г. водителей ждут важные измененияС 1 июня 2020 года вступают в силу поправки, представляющие интерес для автолюбителей. Перечислим основные нововведения.

 

  • Ужесточаются правила ввоза в Российскую Федерацию праворульных автомобилей в связи с вступлением в силу нового ГОСТа 33670-2015 технического регламента ТС. Запрещено ввозить праворульный транспорт категории М2 и М3: в частности, это пассажирские автобусы и микроавтобусы, манипуляторы, самосвалы и грузовики. Однако транспортные средства, ввезенные в Россию до указанной даты, могут эксплуатироваться без всяких ограничений. Что касается легковых авто (в основном, японских), то изменятся правила ввоза: для получения паспорта технического средства автолюбителю придется предоставить сертификат безопасности. Выдавать такие сертификаты будут спецлаборатории.

 

  • Для получения права на выдачу сертификатов лаборатории должны в обязательном порядке проходить процедуру государственной аккредитации. Так, лаборатории должны располагать площадками для осмотра, испытательными стендами и разгонными полосами. Лишь несколько компаний в России обладают всем необходимым оборудованием.

 

  • Автомобилисты смогут узаконивать изменения, вносимые в конструкцию машин, только при наличии положительного заключения лаборатории. Это касается, в частности, установки лебедок, фаркопов, газобаллонного оборудования. Дистанционная выдача заключений по фото будет под запретом. Однако пока компаний, оказывающих подобные услуги, не хватает, поэтому иногда автомобилистам приходится преодолевать тысячи километров ради получения такого заключения. Есть и другая проблема: регламентов, содержащих требования к монтажу тех или иных устройств, нет.

 

  • Меняется порядок прохождения медосвидетельствования для получения водительского удостоверения. Если нарколог обнаружит признаки употребления гражданином алкоголя или запрещенных веществ, автолюбителю придется сдавать дополнительные анализы (мочу или кровь в лаборатории). Специалисты считают, что это может увеличить стоимость медосмотра в несколько раз.

 

Безусловно, новые правила усложнят жизнь некоторым автомобилистам. В связи с необходимостью получения специальных разрешений стоимость ввозимых праворульных легковых автомобилей и спецтехники, скорее всего, существенно повысится.