• 8 (499) 390-5-777
  • 8 (926) 11-992-11

Защита товарного знака

Защита-товарного-знака-300x225В ЮКЦ «ПРОЦЕСС» обратилась компания (далее — Истец), пояснив, что ее товарный знак незаконно используется неизвестной организацией (далее — Ответчик). Товарный знак незаконно использовался на вывеске ресторана и в рекламных объявлениях и сети Интернет, хотя разрешение на использование товарного знака не было получено. Сотрудник нашей компании. Участвующий в деле в качестве представителя Истца, выехал по месту расположения ресторана Ответчика, установил наименование организации владеющей рестораном, а также собрал дополнительные материалы, подтверждающие незаконное использование товарного знака, подготовил исковое заявление и предъявил иск в Арбитражный суд г. Москвы. После изучения судом всех доказательств собранных нашим юристом, суд удовлетворил требования и принял решение обязать Ответчика прекратить использование товарного знака в любых материалах, документах, рекламе, на вывесках и в сети Интернет, а также взыскать с Ответчика в пользу нашего клиента расходы по оплате государственной пошлины.
Ответчик, не согласившись с решением Арбитражного суда г. Москвы обратился с апелляционной жалобой в Девятый арбитражный апелляционный суд г. Москвы. Но Девятый арбитражный апелляционный суд оставил решение Арбитражного суда г. Москвы без изменения, а апелляционную жалобу Ответчика без удовлетворения.
После вступления решения суда в законную силу, на основании исполнительного листа вывеска ресторана Ответчика была демонтирована, а наименование товарного знака было удалено с сайта и рекламных носителей.

Арбитражный суд г. Москвы (первая инстанция)

Девятый арбитражный апелляционный суд (вторая инстанция)